Программа ренновации

Про интервью мэра Москвы Сергей Собянин радио «Эхо Москвы»

Прослушал часовое общение Собянина с Венедиктовым на Эхе.
Изумлен.

1. Собянин считает нас всех клиническими имбецилами и именно так и ведет общение. Никаких корректировок на аудиторию Эха сделано не было. Если он нас считает имбецилами, то и вести с нами будут соответственно. Слушать и лечить со всей суровостью российской психиатрии.
2. То есть, уверенные ответы не на те вопросы, которые заданы (спасио старшему товарищу за многолетние примеры), а на те, на которые хотелось бы ответить. Но это даже и не беда… это, отчасти, искусство общения.
3. Ложь. Очень много подтасовок и лжи. И про то, Что земла автоматом в собственности, мол, не надо вам ничего оформлять. И про то, что несогласие одного собственника нарушает права остальных собственников а колхоз так не живет. Так в колхозе и частной собственности нет (это о том, что 2/3 достаточно).
4. Передергивание в каждой второй фразе. Кто бы сомневался, но… см.п. 1. как же бесит, что при этом все идет убаюкивающе-снисходителным тоном.
5. «Ой нет, ну что вы, это совсем не в интересах девелоперов. Они главные противники реновации.» Да, теперь так и есть. Девелоперы думали, что программа поможет пережить медвежий тренд на рынке недвижимости, но теперь, когда пошла речь о том, что застройкой будет заниматься мэрская корпорация, освобожденная от налогов — их просто выкинут с рынка. Конечно не довольны.
6. «Ой, цены на недвижимость расти не будут, может даже будут снижаться». Это он очень утешил всех собственников жилья в городе. Я больше скажу, они, скорее всего, не просто будут снижаться, а обвалятся, если действительно в дополнение к нераспроданным сейчас новостройкам на рынок начнут ежегодно выкидывать дополнительные 3 млн к. м. жилья. А именно эти цифры он сам в эфире и озвучил. Отсюда еще один вопрос: какие будут предлагаться денежные компенсации тем, кто не хочет переселяться в предложенное? Видимо не по кадастру.
7. Дополнительный вопрос к мэру: почему он считает падение цен на недвижимость в управляемом им городе чем-то положительным? Т.е. он считает успехом падение капитализации города и обеднение его жителей?
8. «Ой, программа рассчитана на 3,5 триллиона, но она отобьется за счет продажи дополнительно построенного жилья, мы так посчитали, да и на бюджет меньше половины, а остальное вложат инвесторы». См. пунктом выше. Сами сказали. что цены будут скорее падать. Вы именно так посчитали окупаемость? Готов спорить, что нет. Т.е. где-то по дороге деньги кончатся. И половину вложат инвесторы. См. пункт. 5. С чего бы им вкладывать деньги зато. чтбы их выкинули с рынка? Т.е. не вложат. Может, для видимости того, что все идет по плану — переложат через них бюджетные деньги «другим манером». Т.е. деньги кончатся еще раньше.
9. Отдельный вопрос.ю что будут делать банки, которые профинансировали под залог нераспроданных квартир строительство при падении цен? Будут также выкидывать залоги на рынок и ускоренно продавать, Как это пложено по закону (окончателно обваливая рынок) или ждать, пок агосбюджет им это как-то скомпенсирует за счет наших налогов?
10. «Голосование показало, что 90% горожан за…» Отлично. Но у них так и не спросили, за что они? Просто а снос? А что взамен?
11. Зачем нам понадобился закон, отменяющий право собственности и противоречащий конституции…. как-то было обойдено. Более того, ААВ не стал особенно этим интересоваться. Это тдельный вопрос: почему? Т.е. почему г-н Венедиктов задавал только тщательно выверенные вопросы, которые совершенно не могли поранить нежную душу мэра? В этом плане интервью мало чем отличалось от прямой линии Самого днем раньше.

Можно еще приводить массу замечаний, массу примеров. Хотите, сами послушайте. Но, в общем, думаю, что это не стоит потраченного часа.
Краткий вывод: если нас считают за идиотов и врут, даже не напрягаясь…. даже не пытаясь казаться убедительными (и так сойдет с этими… как их, жителишками и, смешно сказать собственниками), если не хотят внятно объяснять зачем понадобился именно такой закон, каким он принят…
… то ждать, что все будет хорошо — это полярностью соответствовать ожиданием барина: показать свою имбецильность.
Слушайте меня бандерлоги…
Хотя нет… У Каа хотя бы харизма была, а тут тюлень, гипнотизирующий ленивцев. Какой-то паноптикум.
Извините за эмоциональность.

http://echo.msk.ru/programs/year2017/2000790-echo/

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика